Валюта $68.42 €77.30 Brent$41.95
11.05.20 / 12:28 Москва / Новости

В Минздраве раскритиковали попытки регионов сэкономить на выплатах врачам

Врач в защитном костюме / Фото: Baltphoto

Врач в защитном костюме / Фото: Baltphoto

Минздрав России до 30 апреля перевел регионам средства, которые должны выплатить медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

Как заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Семенова, выплаты медики должны получить не позднее 15 мая. Конкретный перечень подразделений медицинской организации и должностей медицинских работников, на которых распространяются выплаты, определяет ее руководитель — главврач.

«Мы получаем тревожные сигналы из некоторых регионов, в которых медработникам выплатили стимулирующие выплаты в размере нескольких сотен рублей, не объяснив при этом методику расчета. В результате возникает справедливое непонимание со стороны персонала, ощущение, что на них сэкономили», — сказала Семенова.

В связи с этим Семенова подчеркнула, что медики должны получить положенные выплаты. Отмечается, что выплаты могут уменьшаться только из-за невыхода на работы. Причиной может стать отпуск или больничный.

«Хочу отметить, что стремление некоторых руководителей медорганизаций «оптимизировать» выплаты и рассчитывать их, исходя из, например, фактически проведённого работником времени с пациентом с COVID-19 «по минутам», не имеет под собой оснований и потребует серьезной оценки». — заявила Семёнова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!