Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
13.05.20 / 10:48 Новости

Сенатор Совфеда рассказал, как может измениться мир после коронавируса

Алексей Пушков / Фото: Совет Федерации

Алексей Пушков / Фото: Совет Федерации

Член Совета Федерации Алексей Пушков спрогнозировал возможные изменения в пост-коронавирусном мире. 

По мнению сенатора, за период пандемии уже изменилось  восприятие государства, в будущем оно усилится и повысит свою востребованность.

«Подтвердилось, что есть несколько сфер, в которых ни одна страна не может обойтись без действенного и действующего государства. Это обеспечение внешней безопасности, внутреннего правопорядка, здравоохранение и образование», — цитирует Алексея Пушкова «Российская газета».

Кроме того, национальные государства укрепят свою роль и общественный вес, а глобализация ограничится объективными потребностями обществ.

Также сенатор рассказал о популярности теории «треполюсного мира» мира, в рамках которой три страны претендуют на мировой лидерство.

«В этом неравнобедренном треугольнике две вершины — Россия и Китай — намного ближе друг к другу, чем к третьей в лице США. И это будет частично уравновешивать все еще сохраняющуюся превосходящую мощь США на ряде направлений», — отметил Пушков.

Так, парламентарий подчеркнул, что глобальный мир после пандемии коронавируса не исчезнит, но претерпит сильные изменения. Поэтому и жизнь в нем будет иная.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!