Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
16.05.20 / 19:40 Новости / Петербург

Петербуржцы просят увековечить память скульптора Романа Шустрова

Жители Санкт-Петербурга просят увековечить память скончавшегося скульптора Романа Шустрова, установив в городе его работу «Старушка с собачкой».

Голосование за ее установку в настоящее время проходит на сайте всероссийского конкурса по созданию новых достопримечательностей «Культслед». Проголосовать за работу Романа Шустрова просит директор кукольной галереи «ВахтановЪ» Ирина Мызина.

«Этот памятник — культурный код, который по замыслу художника, должен создавать неповторимую атмосферу Северной столицы, воспитывать новые поколения горожан и поддерживать традиции великого города», — рассказала она.

Памятник интеллигентной старушки с томиком стихов под мышкой и с собачкой на поводке предлагается установить в 10 минутах ходьбы от Мариинского театра и 5 минутах от Никольского собора — в сквере на пересечении улицы Лабутина и Прядильного переулка.

Напомним, создатель скульптуры «Петербургский ангел» Роман Шустров скончался 14 мая в Мариинской больнице после госпитализации с двусторонней пневмонией.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!