Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.71
17.05.20 / 15:54 Новости / Петербург

«Максидом» ответил на обвинения в нарушении запретов из-за COVID-19

Мария Евневич / Фото: mariae.ru

Мария Евневич / Фото: mariae.ru

Представители сети строительных гипермаркетов «Максидом» ответили на обвинения петербургских властей в грубых нарушениях режима повышенной готовности.

Утром 17 мая комитет по контролю за имуществом отчитался о проверке гипермаркетов сети. Ее провели в торговых комплексах, которые находятся на Московском, Ленинском, Богатырском, Гражданском, Дунайском проспектах, на Выборгском шоссе, на улицах Тельмана и Передовиков. По версии городских властей, в них без ограничений организовали розничную торговлю непродовольственных товаров не из числа товаров первой необходимости.

Причиной проверок оказались жалобы горожан на торговую сеть. По их словам, она продолжила работать, несмотря на запреты и ограничения.

Однако совладелица компании «Максидом» Мария Евневич отрицает все обвинения в нарушении режима повышенной готовности. По ее словам, сотрудники гипермаркетов не пускают в торговый зал посетителей без средств индивидуальной защиты. Из-за этого в последние дни «Максидом» даже зафиксировал три случая вызова полиции. Сотрудников МВД вызывали сами граждане. Они считают, что не допуская их в магазин, его администрация нарушает их конституционные права.

Мария Евневич добавила, что в магазинах торговой сети нанесли разметку для социального дистанцирования покупателей. В то же время членов семей, которые стоят на кассах рядом с одной корзиной, сотрудники «Максидома» стараются не разделять.

«Мы продаем более 2,5 тысяч товаров первой необходимости, и, согласно распоряжению премьер-министра РФ, имеем право оставаться открытыми», — отметила совладелица «Максидома».

Незадолго до этого Мария Евневич рассказала АБН о том, как пандемия коронавируса отразилась на покупательской способности, и что нужно сейчас делать бизнесу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!