Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
19.05.20 / 17:29 Новости / Петербург

Пациентка подала иск к больнице им. Боткина и врачу за некачественное лечение

Пациентка, которая лечилась в больнице им. Боткина, подала иск на медучреждение и врача клиники. Она требует взыскать с них 400 тыс. рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, пациентке не понравилось качество лечения.

Стало известно, что Наталья Царакова вызвала на дом врача поликлиники, так как у нее была сильная боль в горле. Врач ей выписала антибиотики, однако состояние пациентки ухудшилось. В результате петербурженку в срочном порядке госпитализировали в Боткина. Там ей был поставлен диагноз «ангина». Уже после ЛОР-врач больницы вскрыл паратонзиллярный абсцесс. И снова пришлось принимать антибиотики. Спустя неделю пациентку выписали из больницы.

Но на этом все не закончилось. Спустя 10 дней Царакова вновь почувствовала себя плохо. Ее вновь отвезли в больницу им. С.П. Боткина. Пациентке снова ставят диагноз «ангина» и отказывают в проведении консультации у ЛОР-врача и в проведении за свой счет платного диагностического исследования. В связи с этим пациентка просит поменять врача, но получает отказ. В результате петербурженка отказалась от лечения и обратилась в платную клинику. Там ей вскрыли паратонзиллярный абсцесс. Состояние ее после этого улучшилось.

Таким образом, Царакова утверждает, что ей оказали некачественное лечение. В свою очередь врач Наала Джугелия направила иск в суд о защите чести. Медик требует взыскать с недовольной пациентки 350 тысяч рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!