Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
20.05.20 / 14:05 Новости / Петербург

В Viking Line назвали цены и сроки возобновления турпоездок на паромах для россиян

Финский судоходный концерн Viking Line, осуществляющий пассажирские и грузовые перевозки на Балтике, рассказал о своих планах на 2020 год после окончания пандемии коронавируса.

О работе Viking Line в период пандемии, планах на туристический сезон, ценовой политике и новых мерах гигиены на паромах представители Viking Line рассказали на пресс-конференции, прошедшей в сервисе Zoom.

Директор по продажам в России и Прибалтике Viking Line Елена Коверо отметила, что компания полностью не останавливала свой бизнес даже в условиях закрытых границ, перестроившись на перевозку грузов между балтийскими странами. При этом определенные финансовые потери судоходный концерн все же понес, но его объемы еще предстоит установить.

В Viking Line отмечают, что российский рынок был одним из ключевых иностранных рынков для компании, показывая наиболее динамичный рост в последние годы.

На фоне закрытия российских границ финский концерн не берется прогнозировать загрузку на лето, но там дают понять, что могут начать работу в активном режиме уже через неделю после их открытия.

«На данный момент у нас курсируют 4 из 7 паромов, в первую очередь они занимаются перевозкой грузов. Пассажиропоток не очень большой, в основном это поездки в одну сторону –по работе или домой. На рынке туристических поездок ситуация остается тяжелой, ее развитие зависит от решения властей в части открытия границ», — объясняет директор по продажам и маркетингу Viking Line на иностранных рынках Илья Беруненко.

На паромный бизнес, по словам представителей компании, очень сильно влияет скорость восстановления авиаперевозок, автобусных перевозок и железнодорожного сообщения.

Фото: baltphoto

Речь идет о возобновление движения поезда «Аллегро», курсирующего по маршруту Хельсинки-Петербург. На этом поезде россияне часто добираются до паромов Viking Line.

Что касается стоимости круизов после пандемии, то финский судоходный концерн обещает не поднимать цены. По словам Ильи Беруненко, цена на нефть сильно упала, а для паромного бизнеса стоимость топлива остается ключевым фактором в вопросах ценообразования.

«Чем дешевле топливо, тем дешевле поездки. Мы заинтересованы предлагать доступные путешествия для всех вне зависимости от социального статуса и достатка человека. В настоящее время мы не видим возможности для изменения ценовой политики», — заявил директор по продажам и маркетингу Viking Line.

В компании также говорят о планах напомнить о себе в России спецпредложениями. Подробности обещают рассказать после открытия границ. Все пакеты компании доступны для бронирования и сейчас со сроком путешествия до конца 2021 года.

В Viking Line также обращают внимание, что намерены строго соблюдать новые правила гигиены на паромах даже после открытия границ и улучшения эпидемиологической ситуации. Максимальная загрузка на паромах не будет 1500-1600 пассажиров при полном объеме в 2,5 тысячи мест. Количество уборок в каютах также увеличивается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!