Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
23.05.20 / 15:15 Новости / Петербург

Комиссия признала смертями от COVID-19 только половину случаев в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комиссия по летальным исходам от коронавирусной инфекции рассмотрела за время эпидемии более 200 случаев смерти. В итоге в половине из них основной причиной признали COVID-19.

По данным издания «Доктор Питер», которое ссылается на слова главного пульмонолога Санкт-Петербурга Ольги Титовой, в городе патологоанатомические заключения о смерти, в которых первопричиной называется новый коронавирус, проверяет созданная комитетом по здравоохранению комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ. В ее сферу ответственности входят и смерти от COVID-19.

Состав комиссии насчитывает 11 специалистов. Среди них оказались главный пульмонолог, главный патологоанатом, главные взрослый и детский инфекционисты и другие.

С момента начала эпидемии и по 21 мая включительно комиссия проверила более 200 случаев смерти, причиной которых патологоанатомы считали коронавирус. По информации оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, к текущему дню c подтвержденным COVID-19 умерли 113 петербуржцев. Это проверенная комиссией цифра.

Накануне губернатор Александр Беглов сообщил о регистрации 16 тысяч 863 случаев внебольничной пневмонии с начала марта 2020 года. По его словам, тенденции к снижению числа зараженных в городе нет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!