Валюта $70.91 €79.54 Brent$41.30
29.05.20 / 09:32 Новости / Петербург

В Петербурге по подозрению в краже задержали 60-летнего «форточника»

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция Санкт-Петербурга по горячим следам задержала подозреваемого в краже.

Как сообщили АБН в ГУ МВД по городу и Ленобласти, 27 мая в полицию Калининского района поступило заявление от 73-летней хозяйки квартиры на Тимуровской улице. Женщина сообщила, что неизвестный злоумышленник разбил окно ее двухкомнатной квартиры на первом этаже и проник в помещение.

После этого он похитил три иконы общей стоимостью 32 тысячи рублей, планшетный компьютер и рюкзак. Сама женщина во время кражи находилась на даче, а о разбитом окне ей рассказала невестка.

По факту кражи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Через некоторое время сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали 60-летнего местного жителя. Задержанный уже имеет судимость за квартирную кражу.

При обыске по его месту жительства сотрудники МВД нашли спортивную сумку с инструментами, рюкзаки, более десятка мобильных телефонов, икону, шкатулки с серебряными украшениями и монетами. Источники приобретения и законность нахождения их у мужчины этих вещей устанавливается.

Подозреваемого задержали. Сотрудники полиции устанавливают его причастность к другим квартирным кражам и все эпизоды его противоправной деятельности.

Незадолго до этого эксперт объяснил россиянам, как им обезопасить свою квартиру от кражи во время самоизоляции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!