Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32

Власти Ленобласти с 1 июня смягчат ограничения для льготников в электричках

С 1 июня в Ленинградской области частично снимут ограничения для проезда льготников в электричках. До 14 июня порядок получения билетов станет немного отличаться от обычного и того, который имел место с марта.

По данным пресс-службы АО «СЗППК», с 1 по 14 июня 2020 года изменится порядок оформления безденежных разовых проездных документов отдельным категориям петербуржцев и всем категориям обучающихся.

При следовании по маршруту в границах Санкт-Петербурга льготные проездные документы будут оформлять без ограничений следующим категориям граждан:

— Пенсионеры (в том числе дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца), женщины, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей, а также один из родителей (усыновителей), награжденных орденом «Родительская слава»;

— Женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет;

— Дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей;

— Студенты (курсанты), обучающиеся по очной форме обучения;

— Школьники, обучающиеся по очной форме обучения.

Если все эти категории граждан будут следовать по маршруту из Санкт-Петербурга в Ленобласть или обратно, в жилые или садовые дома, то оформление льготных проездных документов будет производится только в направлении от Санкт-Петербурга (в одну сторону).

Льготный проездной документ можно оформить в день поездки. Если оформить его нужно заранее, то это нужно сделать за период от одного до десяти дней в билетных кассах, которые находятся на территории Санкт-Петербурга и в поездах пригородного сообщения на территории Санкт-Петербурга.

В то же время перевозчик обратил внимание, что с 1 по 14 июня 2020 года приостановится оформление льготных проездных документов нескольким категориям петербуржцев:

— Ветераны труда (являющиеся в соответствии с действующим ФЗ «О страховых пенсиях» получателями пенсии или достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) и ветераны военной службы (достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин);

— Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавшим менее шести месяцев и награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны;

— Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, указанные в Законе Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

Незадолго до этого АБН написало, что власти Ленобласти с понедельника, 1 июня, ослабят ряд ограничений, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!