Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
01.06.20 / 11:00 Пресс-релизы

В Мамбе определили, насколько привычка курить влияет на завязывание отношений

Сервис знакомств провел небольшое исследование, целью которого было выяснить, как возможные партнеры меняют отношение друг к другу, если выясняется, что один из них курит. В опросе приняли участие 3500 подписчиков Мамбы из городов-миллионников России.

Приверженцев пагубной привычки не может не радовать факт, что большинство мужчин (70%) и женщин (80%) главным условием свидания назвали внешнюю привлекательность, а не курение. Хотя большинству в целом не нравится такая зависимость.

О мужчинах 

Мужчины смотрят в графу о вредных привычках в 60% случаев. 74,2% считают, что дама с сигаретой — это некрасиво. Всего 8,5% это нравится, а 17,3% готовы адекватно воспринимать курящую женщину только в кино и рекламе (хотя подавляющему большинству респондентов мужского пола нравятся известные актрисы, которые курят в ролях).

Запах табака вызывает положительные эмоции у 32,5% мужчин. Остальным — категорически нет. Основная доля опрошенных отметила, что целоваться с женщиной, от которой пахнет табаком, они бы не стали.

Если дама меняет статус в анкете с «Курю» на «Бросаю», то встречу с ней предпочтут 71,4% мужчин.

О женщинах 

графу о вредных пристрастиях в 81,4% случаев. 60% женщин табачный запах не нравится категорически, оставшиеся ответили, что «может быть», но в сочетании с дорогим парфюмом — так брутальнее.

Три четверти женщин предпочтут не целоваться с мужчиной, который курит.

Образы курильщиков в кино нравятся 90% участниц. Они назвали привлекательными Хамфри Богарта, Аль Пачино, Клинта Иствуда, Шона Коннери, Марчелло Мастроянни с сигаретой.

И почти столько же респонденток (89,4%) ответили, что не считают образ мужчины с кубинской сигарой признаком респектабельности.

Мнения 

Комментирует директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов:

«31 мая Международный день отказа от курения. Он был учрежден ВОЗ более 30 лет назад. Во всем мире в этот день проходят акции, которые помогают курильщикам избавиться от пагубной привычки. Мамба решила присоединиться к этому движению и поддержать своих российских пользователей, которые на данный момент ищут пару, а в графе «Отношение к курению» поставили статус «Бросаю». 31 мая они получат недельный VIP-статус. Мы надеемся, что эти люди не только бросят курить, но и найдут вторую половинку».

Свое мнение высказал журналист, психолог, автор книги «Курить, чтобы бросить!» Владимир Шахиджанян: «Курение — это не вредная привычка, а тяжёлая хроническая болезнь. Вылечиться от неё возможно. Я сам курил 55 лет, но вот уже 11 лет без единой сигареты. В связи с Международным днем отказа от курения приглашаю всех желающих завязать, а если кому-то не хватает мотивации, то предлагаю прочитать мою книгу “Курить, чтобы бросить!».

О сервисе

Мамба — ведущий онлайн-сервис для знакомств в России. Количество анкет в базе службы превышает 57 миллионов, а каждый месяц сюда добавляются еще более миллиона участников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!