Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
03.06.20 / 16:44 Новости / Петербург

В обсерваторе «Балтиец» из-за коронавируса разместили собак

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил 2 июня пансионат «Балтиец», который сейчас является обсерватором для приехавших из-за границы туристов. Здесь две недели сидят на карантине те, у кого нет возможности самоизолироваться дома, среди них оказались и домашние собаки.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, в обсерваторе на данный момент находится 263 человека. Из них 80 – жители Петербурга, а остальные из других регионов.

Александр Беглов подчеркнул, что «Балтиец» всем обеспечил необходимые условия. Даже собакам, которых хозяевам просто некуда было девать после прибытия из-за границы. Это связано с тем, что карантин начинается с момента приезда в Россию. И приехавших с Пулково сразу развозят на автобусах по местам жительства, в том числе и обсерватор.

«Некоторые прибыли из-за границы с маленькими детьми и даже с собаками. Соответствующие условия созданы для всех», — сказал Беглов.

Ранее стало известно, что домашние животные могут заболеть коронавирусом. Отмечается, что собаки чаще всего переносят коронавирус легко, без явных симптомов. А вот у кошек могут проявляться признаки острой респираторной инфекции: кашель, температура, чихание и так далее. Однако домашнее животное не сможет заразить человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!