Валюта $71.08 €79.57 Brent$41.11
06.06.20 / 20:29 Новости / Петербург

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил испытания и вернулся в Петербург

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 завершил морскую часть государственных испытаний и вернулся на Северную верфь. В июне корабль пройдет ревизию, после чего его передадут Военно-морскому флоту.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 5 тысяч тонн, длину 135 метров и ширину 16 метров. Они способны развить скорость до 29 узлов. Дальность плавания кораблей составляет 4 тысячи 500 миль. Они 30 суток могут плавать в автономном режиме. Экипаж корабля составляет от 170 человек

Во время заключительных испытаний в Балтийском море экипаж протестировал все проектные характеристики корабля, работу систем и вооружения. Судно отработало взаимодействие с подводными лодками и авиацией, экипаж провел спасательные и эвакуационные учения.

На Северной верфи «Касатонов» в течение месяца пройдет ревизию. Кораблестроители выполнят техобслуживание механизмов, покрасят корабль и внутренние помещения. После завершения ревизии фрегат выполнит контрольный выход и после подписания приемного акта государственной комиссией будет готов к передаче флоту.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» войдет в состав Северного флота, как и его предшественник — флагман проекта фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Для Северного флота строится и второй серийный фрегат. Он называется «Адмирал Головко», и в мае его спустили на воду. Сейчас «адмиральская» серия состоит из шести фрегатов. Кроме названных трех, Северная верфь ведет строительство фрегатов «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!