Валюта $71.16 €79.77 Brent$41.07
09.06.20 / 12:14 Москва / Новости

Предшественники Ефремова: список актеров, попадавших в скандалы из-за ДТП

Михаил Ефремов  / Кадр фильма "День выборов"

Михаил Ефремов / Кадр фильма "День выборов"

Вечером 8 июня известный актер театра и кино Михаил Ефремов попал в серьезное ДТП в Москве. Инцидент произошел на Смоленской площади. Автомобиль под управлением актера выехал на встречную полосу и врезался в небольшой грузовик, которым управлял 59-летний мужчина, работающий курьером. 

Сам Михаил Ефремов практически не пострадал, а вот водителю грузовика повезло меньше. Его зажало в кабине. Спасатели вырезали мужчину специальным инструментом, после чего отвезли в больницу. Однако спасти мужчину не удалось, и утром 9 июня он умер. После этого по факту инцидента возбудили уголовное дело.

По свидетельствам очевидцев, в момент ДТП Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Это видно и по видеозаписям с места ДТП, которые появились в интернете. АБН собрало несколько случаев аварий с нетрезвыми и не очень актерами.

В феврале этого года в похожее ДТП попал художественный руководитель театра «Лицедеи» Виктор Соловьев. Двигаясь по Малоохтинскому проспекту на своем BMW, артист сбил водителя Geely Emgrand, который менял колесо, предусмотрительно выставив знак аварийной остановки.

Виктор Соловьев, похоже, просто не заметил знак. Позднее СМИ сообщили, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Виктор Соловьев / Фото: www.licedei.com

Пострадавший пережил клиническую смерть, и в итоге ему пришлось ампутировать ногу. Худрук «Лицедеев» вину признал, после чего суд отпустил его под подписку о невыезде.

Вторым актером, который попадал в ДТП, оказался Алексей Панин. В карьере известного своим скандальным нравом и эпатажным поведением артиста сразу несколько подобных инцидентов. В ряде случаев он был не виноват в происшествии, однако случались и такие аварии, которые заставляли усомниться в адекватности Алексея Панина.

В октябре 2018 года в интернете появился ролик, на кадрах которого автомобиль Mercedes Gelandewagen двигался по центральной пешеходной улице Саратова — проспекту Кирова. Голос за кадром, в котором пользователи сразу узнали Алексея Панина, говорит: «Чисто по-саратовски, по пешеходной улице». В ответ детский голос замечает: «Папа, нас за это посадят». Мужчина переспрашивает: «Посадят?», и ребенок еще раз утвердительно повторяет: «Посадят».

Алексей Панин / Кадр Youtube

Позднее Алексей Панин подтвердил, что он действительно находился в машине, однако не за рулем. Более того, актер заявил, что видео якобы записали во время съемок очередного фильма. По его словам, СМИ в очередной раз раздули скандал (эта отговорка стандартна для скандального артиста). Через некоторое время стало известно, что ГИБДД оштрафовала нарушителя на 500 рублей.

И еще одним известным актером, попадавшим в различные ДТП, оказался Валерий Николаев. В мае 2016 года актеру даже пришлось отсидеть 15 суток ареста за управление автомобилем без прав.

Подробности того инцидента уже давно обросли массой слухов. Известно, что исполнителя роли Буржуя в одноименном сериале до его ареста на 15 суток трижды лишали водительских прав. Его Subaru Forester вычислили полицейские, после чего артиста задержали и отвезли в суд. По всей видимости, Валерий Николаев тогда находился в трезвом уме.

На месте Валерий Николаев пояснил судье, что попросту не знал о том, что ранее его лишили права управлять автомобилем. Защитник актера, приводя тот же аргумент, просил суд не арестовывать Николаева, избрав альтернативное наказание. Однако на судью, которая в течение нескольких минут зачитывала список недавних прегрешений Николаева, этот аргумент не подействовал.

Валерий Николаев / Кадр фильма «День рождения Буржуя»

За несколько месяцев до ареста на 15 суток Валерий Николаев в течение нескольких недель не выходил из поля зрения общественности и сми. Сезон нарушений ПДД актер открыл еще в конце февраля 2016 года. Тогда на Чистопрудном бульваре в центре Москвы он совершил наезд на женщину и уехал с места ДТП. Никаких обвинений в связи с этим Валерию Николаеву на тот момент не предъявляли, хотя, по данным СМИ, сбитая женщина получила серьезные травмы. После этого актер попал еще в несколько скандалов — например, отказался предъявлять документы сотруднику ГИБДД, прокатив его в итоге на капоте машины.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!