Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.20
09.06.20 / 12:49 Новости / Петербург

У приезжающих в Петербург туристов не будут требовать справку об отсутствии COVID-19

Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев заявил, что приезжающим в Петербург туристам не понадобится справка об отсутствии коронавируса. Однако строго будут проверять гостиницы и санатории.

Как отметил Корнеев в интервью «Фонтанке», Смольный обсуждает с Ростуризмом введение добровольной классификации гостиниц Safe Travel. Программа будет в качестве пилота реализовываться в том числе в Петербурге.

«В сознании у многих людей идет борьба между желанием куда-то поехать, подышать свежим воздухом или пройтись по городу, и мыслями о безопасности. И мы должны сделать так, чтобы туристы, не опасаясь, приезжали в Петербург», — отметил Корнеев.

По словам чиновника, в городе предлагается разрешить прогулки по рекам и каналам, соответственно, с соблюдением всех мер безопасности.

«Сейчас мы обсуждаем с коллегами из комитета по транспорту и судовладельцами возможность ограничения загрузки. Наш основной мотив — если сделать все организовано то, это позволит, прежде всего, регулировать рассредоточение людей по территории Санкт-Петербурга за счет большого количества предложенных экскурсионных маршрутов», — сказал Корнеев.

Подчеркивается, что в Петербурге также хотят предложить магистральный бренд «Русская Балтика». Сюда войдут Петербург, Ленобласть и Калининград.

«Петербург мог бы стать «магнитом» в этом продукте. Будем предлагать активные виды отдыха — трекинг, велопрогулки, а также оздоровительный и медицинский туризм», — цитирует слова Корнеева издание.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!