Валюта $74.97 €88.88 Brent$43.40

Петербургские бизнесмены попросили Роспотребнадзор открыть кафе и салоны красоты

Летнее кафе на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Летнее кафе на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Представители бизнес-объединений Санкт-Петербурга направили совместное обращение в адрес руководителя городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой и вице-губернатора Евгения Елина.

Главу Роспотребнадзора по Петербургу в письме (есть в распоряжении АБН) просят рассмотреть возможность возобновления работы предприятий и организаций ряда экономических отраслей региона, начиная с 9 июня.

Среди них упоминаются салоны красоты и парикмахерские, стоматологические клиники, торговые компании непродовольственного ритейла, летние террасы, кафе и кинотеатры.

Предприниматели со своей стороны готовы соблюдать все санитарно-эпидемиологические предписания Роспотребнадзора.

«Мы надеемся, что исключительно строгое соблюдение предписанных санитарных норм и правил позволит городскому бизнесу максимально безопасно вернуться к работе и принять долгожданных посетителей», — заявил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

Напомним, что ранее губернатор Александр Беглов подробнее рассказал о втором этапе снятия ограничений, введенных в городе из-за эпидемии коронавируса.

Пока его релаизация планируется на конец июня. На втором этапе снятия ограничений будут открыта навигация, салоны красоты, стоматологические клиники.

О том, как отреагировали на заявление губернатора о поэтапном снятии ограничений петербургские рестораторы, АБН рассказывало подробно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!