Валюта $71.25 €79.95 Brent$41.29
13.06.20 / 23:55 Новости

В РАН рассказали, что может спасти жизни умирающим от коронавируса

Научный руководитель центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН Фазоил Атауллаханов рассказал, что может спасти жизнь при тяжелой форме коронавирусной инфекции. 

По мнению ученого, помочь спасти жизнь смогло бы подавление гиперактивации системы свертывания крови, работа которой приводит к образованию тромбов.

«К сожалению, я вынужден констатировать, на сегодня практически во всех клиниках России за очень редким исключением исследование этого процесса находится на очень низком уровне», — передает его слова «Говорит Москва».

Фазоил Атауллаханов отметил, что во всем мире отметили, что у погибших от коронавируса людей были забиты тромбами сосуды. Предотвращение этого процесса позволило бы не попасть под аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Напомним, за последние сутки в России выявили 8 706 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Случаи болезни зафиксировали в 84 регионах, 114 человек скончались. Таким образом, всего в стране к 13 июня заразилось COVID-19 больше 520 тысяч россиян. При этом скончались от новой инфекции за весь период 6 829 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!