Валюта $70.78 €80.39 Brent$42.66

Осужденную за взятки экс-депутата ЗакСа Петербурга Светлану Нестерову выпустят на свободу досрочно

Светлана Нестерова / Фото: парламент Петербурга

Светлана Нестерова / Фото: парламент Петербурга

Сегодня, 18 июня, Тосненский городской суд Ленобласти удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего депутата Заксобрания Петербурга Светланы Нестеровой. Решение еще не вступило в законную силу.

Как пишет «Мойка 78», выпустить на свободу Нестерову могут уже через 10 дней.

Отметим, что Светлана Нестерова была задержана в 2016 году по подозрению во взяточничестве. Сумма составила 4,7 млн рублей. Тогда ее посадили под домашний арест. Однако спустя два года петербургский суд вынес ей приговор. Ее признали виновной и назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ей пришлось выплатить штраф в размере 6,1 млн рублей.

Приговор ее адвокаты обжаловали, однако в апреле 2019 года Санкт-Петербургский городской суд изменил лишь расчет сроков отбытого наказания. Так, к моменту оглашения приговора Нестерова в СИЗО провела уже более полугода, что расценивается как полтора год в колонии.

Отметим, что в августе прошлого года Нестерова подала первое ходатайство об условно-досрочно, но суд отказался его удовлетворить. И вот второй ходатайство осужденная подала 8 мая этого года. Суд это прошение удовлетворил.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!