Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32
23.06.20 / 14:26 Новости / Петербург

Финский регион Сайма приготовился к наплыву российских туристов после карантина

Лаппеенранта / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Лаппеенранта / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Финляндия рассчитывает на наплыв российских туристов после улучшения ситуации с коронавирусом и смягчения запретов. Больше всего этим озаботились в регионе Сайма, который граничит с Россией и является одним из трех самых популярных туристических районов Финляндии наряду с Лапландией и столицей страны Хельсинки.

Как рассказали АБН в представительстве города Лаппеенранта в Санкт-Петербурге, еще в конце 2019 года ассоциации провинций Южного Саво и Южной Карелии, а также города Лаппеенранта, Миккели, Савонлинна, Иматра и Варкаус подписали соглашение Сайма. Согласно ему, в 2020-2025 годах предлагается активизировать целевые работы по развитию и маркетингу туризма в регионе Сайма. В качестве исполнительного органа сотрудничества основали ассоциацию озеро Сайма.

Несмотря на коронавирусную пандемию, финские власти смотрят в будущее и считают, что потенциал туризма по-прежнему остается большим. По их мнению, в первую очередь в Финляндии активизируется внутренний туризм, однако по мере улучшения ситуации финская сторона ждет и роста иностранного туризма.

Накануне стало известно, что Генеральное консульство Финляндии частично возобновило работу в Санкт-Петербурге. Прием заявлений на получение разрешения на пребывание в стране Суоми коснется трех категорий граждан.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!