Валюта $70.78 €80.07 Brent$42.74
23.06.20 / 11:37 Новости / Петербург

Петербургский суд рассмотрит дело о массовом заражении в Покровской больнице

В Петербурге суд рассмотрит материалы дела в отношении Покровской больницы. Предполагается, что там не соблюдались санитарные нормы. В связи с этим еще до перепрофилирования медучреждения под коронавирусный стационар там выявили 87 случаев инфицирования.

Как сообщает объединенная пресс-служба служба судов Петербурга, с 1 по 9 апреля в Покровской больнице среди пациентов короанвиурсом заразились 68 человек. Кроме того, было выявлено 87 случаев заболеваний ОРВИ и пневмонии, вызванных COVID-19.

Однако расследование показало, что 68 случаев заражения можно расценить как заносы.

«Нельзя исключить случаи внутрибольничного заражения среди персонала, в условиях нарушения противоэпидемического режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения были выявлены с 14 апреля п 15 мая. Так, в больнице не было санитарных пропусков и шлюзов. Кроме того, не было и зонирования помещений.

Ранее стало известно, что из Покровской больницы уволили реаниматолога Сергея Саяпина. Об этом он узнал после того, как его выписали из больницы им. С.П. Боткина. Врач утверждает, что переболел коронавирусом. В больнице отметили, что врача уволили за подложные документы при приеме на работу.

Ранее мы также писали о том, что президент РФ Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусом. В список тех, кто получил звание Героя Труда, попала главврач Покровской больницы Санкт-Петербурга Марина Бахолдина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!