Валюта $70.80 €80.10 Brent$42.86
27.06.20 / 13:41 Новости / Петербург

Журналистка Винокурова сравнила Собчак с табуреткой

Журналистка и правозащитница Екатерина Винокурова сравнила телеведущую Ксению Собчак с табуреткой. Это произошло после того, как Ксения Собчак призвала редакцию журнала Wonderzine заниматься настоящей журналистикой, а не постоянным надзором.

Екатерина Винокурова в своем телеграм-канале напомнила телеведущей про эфир ее передачи про сестер Хачатурян. По словам правозащитницы, тогда Ксения Собчак поступилась всеми этическими принципами, поскольку показала матери обвиненных в убийстве отца сестер «документальное видео» о ее изнасиловании много лет назад.

«Ксения — это именно что редкий экземпляр человека с эмпатией (способностью сопереживать — ред.) табуретки. Вписываться за табурет только чтобы против феминизма — ну такое. И лекции по журналистике от табурета — ну такое», — написала Екатерина Винокурова.

Незадолго до этого главный редактор журнала Wonderzine Юлия Таратута заявила об угрозах со стороны Ксения Собчак. По ее словам, они стали поступать после материала о высказываниях телеведущей, в которых усмотрели расизм.

Ксения Собчак отреагировала на заявление главреда в своем телеграм-канале. Она обвинила Юлию Таратуту в публикации частной переписки и посоветовала ей заняться «настоящей журналистикой, а не бесконечным надзором». Помимо этого, Ксения Собчак принесла извинения «за эмоциональные высказывания в личной переписке».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!