Валюта $70.80 €80.10 Brent$42.86

Полиция поставила мат рестораторам с улицы Рубинштейна

Петербургская полиция провела новый рейд по улице Рубинштейна. Он оказался вторым по счету за выходные и третьим с 20 июня. Одной из причин рейдов стали жалобы горожан на громкую музыку и песни по ночам.

Если раньше полицейские делали основной акцент на проверку увеселительных заведений в части соблюдения ими законодательства, то в ночь на воскресенье, 28 июня, полицейские обращали внимание на граждан, находящихся на городских улицах.

В ходе патрулирования улицы Рубинштейна в отделы полиции доставили 28 человек. Большинство из них привлекли к ответственности за употребление алкоголя в неположенном месте (статья 20.20 КоАП РФ), остальных — за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ).

Одновременно полицейские проверили и Дворцовую площадь. Там тоже выявили административные правонарушения. Среди них оказались незаконная торговля и мелкое хулиганство. В территориальный отдел полиции доставили восемь человек.

Подобные профилактические рейды проводятся на регулярной основе. Ранее их провели в ночь на 21 и на 26 июня. А 27 июня полицейские поймали на улице Рубинштейна двух курьеров, которые нарисовали нецензурное слово на их служебном автомобиле.

В то же время представители малого бизнеса такие рейды поддержали. По словам председателя Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимира Меньшикова, во-первых, претензии по громкой музыке и крикам адресовались все-таки не заведениям общепита, а присутствовавшим на улице Рубинштейна людям. А во-вторых, в городе действовали запреты на работу кафе и ресторанов. Только сегодня власти их ослабили, разрешив работать летним верандам кафе.

«Мы все видели, что часть заведений открывалась в условиях действующих ограничений. Я считаю, что это категорически неприемлемо. Это рушит конкуренцию. Почему добропорядочный ресторатор только сегодня начал работать, а кто-то решил, что он лучше других и в нарушение законодательства работал? Понятно, что у него были сверхприбыли, потому что большинство не работало», — пояснил Владимир Меньшиков.

Он добавил, что такие ресторанные улицы, как Рубинштейна в Санкт-Петербурге, есть во многих городах Европы и Азии. И у нас еще не все так плохо, как в ряде других мегаполисов.

«Понятно, что некоторым местным жителям это не нравится. Но если это пользуется спросом у петербуржцев и туристов, то тут, наверное, вопрос во взаимных компромиссах (жителей улицы, властей и рестораторов — ред.)», — добавил Владимир Меньшиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!