Валюта $74.07 €87.53 Brent$43.33
02.07.20 / 16:55 Москва / Новости

Минтруд отметил снижение роста безработицы после смягчения запретов

Глава Минтруда Антон Котяков заявил о замедлении темпов роста безработицы в России. В течение последнего месяца в стране смягчают запреты, которые вводили из-за пандемии коронавируса.

Как сказал министра на глобальном саммите МОТ «COVID-19 и сфера труда», в марте уровень безработицы в РФ составлял 4,7%. Уже в мае этот показатель вырос до 6,1%. Однако сейчас темпы роста безработицы замедляются.

По его словам, чтобы добиться такого невысокого роста безработицы, власти предприняли ряд неотложных мер. Они выделили субсидии на зарплату работникам предприятий пострадавших отраслей. Это позволило сохранить коллективы. Кроме этого, бизнесменам помогли пакетом кредитной поддержки.

Два дня назад стало известно, что в Санкт-Петербурге с 6 июля вновь откроются фитнес-центры. Их закрыли еще в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Утром в четверг президент и совладелец фитнес-центров Fitness House Алексей Фурсов в беседе с корреспондентом АБН рассказал об основной проблеме, с которой его бизнес столкнется после снятия запретов на работу. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!