Валюта $73.63 €86.85 Brent$43.40
02.07.20 / 20:41 Новости / Петербург

Подозреваемый в убийстве историк Соколов потребовал в камеру телевизор

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, попросил предоставить ему телевизор в камере следственного изолятора.

Как рассказал АБН глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Петербургу, член ОНК РФ Александр Холодов, заявление поступило от адвоката бывшего доцента Сергея Лукьянова. В нем говорится, что историк «изъявил желание на передачу ему телевизора в камеру». По словам Александра Холодова, его возмутила не просьба Олега Соколова, а то, в какой форме это сделали. Телевизоры в камерах разрешаются, однако для того, чтобы их получить, нужно в порядке очереди подать заявление на сайте ОНК. А в данном случае Олег Соколов, видимо, хочет миновать эту процедуру.

Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ноябре 2019 года историк застрелил девушку ночью после ссоры, после чего расчленил тело и попытался утопить в реке Мойке. На последнем заседании суда по своему делу Олег Соколов устроил истерику. Он потребовал у суда в открытом режиме рассмотреть переписку с Анастасией Ещенко. По словам историка, она писала ему ужасные вещи, оскорбляя его детей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!