Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36

Госжилнадзор оштрафовал управляющие организации Ленобласти на 3,8 млн рублей

Специалисты комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области продолжили ежедневные проверки качества уборки и дезинфекции в многоквартирных домах. С 30 марта по начало июля на территории региона провели осмотры 1040 многоквартирных домов.

По итогам проверки выявились факты неисполнения минимального перечня работ и услуг в многоквартирных домах. Они выразились в отсутствии уборки с использованием хлорсодержащих средств. Госжилнадзор в итоге составил 87 протоколов, возбудив 66 административных дел. Управляющие организации привлекли к административной ответственности на сумму почти в 3,8 млн рублей.

График проверки санитарной обработки мест общего пользования многоквартирных домов составляется с учетом звонков жителей на телефон «горячей линии» комитета и информации администраций. На следующей неделе эта работа продолжится. В понедельник, 6 июля, специалисты Госжилнадзора выезжают в Кудрово Всеволожского района, 7 июля — в Кингисеппский район, 8 июля — в Сясьстрой Волховского района, 9 июля — в Сертолово и Юкки Всеволожского района, а 10 июля — в поселки Сосново и Громово Приозерского района.

В ноябре 2019 года АБН писало о массовой проверке детских площадок в Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!