Валюта $73.50 €86.55 Brent$44.38
03.07.20 / 18:50 Новости / Петербург

Суд в Петербурге взял под стражу обвиняемую во взятке при строительстве военного городка

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Вход в Санкт-Петербургский гарнизонный суд рядом с Аркой Главного штаба / Фото: Википедия

Петербургский суд заключил под стражу женщину, которая подозревается в попытке дать взятку при строительстве военного городка в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

Постановление об избрании меру пресечения вынес Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд. Екатерина Коробенко подозревается по статье о даче взятки.

Согласно представленным военному суду материалам, Екатерина Коробенко подозревается в том, что она пыталась дать взятку в 265 тысяч рублей членам преступного сообщества. Женщина осуществляла управленческие функции в ООО «Архитектурно-строительная группа компаний» (АСГК), которое было застройщиком объекта «Обустройство военного городка в п. Каменка, Выборгского района, Ленинградской области». Взятку четырем лицам она передала в период с 20 по 26 декабря 2019 года.

30 июня 2020 года в жилище Екатерины Коробенко провели обыск, в ходе которого нашли документы, которые подтверждали, что она выполняет управленческие функции в ООО «АСГК». После производства обыска по предложению следователя женщина в качестве свидетеля прибыла на допрос. Однако в итоге она попросила «подышать свежим воздухом» и самовольно покинула отдел.

По новому вызову следователя в отдел она не прибыла и какие-либо данные, свидетельствующие об уважительных причинах ее неявки, не представила.

С учетом этой информации, а также данных о приобретении на имя Екатерины Коробенко 1 июля 2020 года авиабилетов по маршрутам «Санкт-Петербург – Сочи» и «Санкт-Петербург – Москва», органы дознания на основании постановления следователя произвели ее привод в следственный отдел. При этом в день задержания женщина находилась на территории аэропорта «Пулково».

Екатерина Коробенко от дачи показаний отказывается. Она просила более мягкую меру, однако в итоге суд взял ее под стражу до 24 августа.

Незадолго до этого АБН написало, что несколько судов Санкт-Петербурга заблокировали интернет-ресурсы с пошаговой инструкцией о том, где и как гулять по крышам города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!