Валюта $73.81 €86.94 Brent$43.50

Запреты из-за COVID-19 могут вытеснить детский футбол из Петербурга в Ленобласть

Кубки на детском футбольном турнире / Фото: Baltphoto

Кубки на детском футбольном турнире / Фото: Baltphoto

Продление в Санкт-Петербурге запретов из-за распространения коронавирусной инфекции может вытеснить городской детский футбол в Ленинградскую область. Сотрудники детских спортивных школ уже подумывают о таком варианте.

Незадолго до этого стало известно, что запреты на проведение тренировок в Санкт-Петербурге продлили как минимум до 12 июля. В то же время в Ленобласти спорт на открытом воздухе с понедельника, 6 июля, разрешается на территории всего региона без ограничений по количеству групп. А до этого тренировки разрешили на территории нескольких районов области, входящих в «зеленую» зону.

Более того, с понедельника власти Ленобласти разрешили занятия спортом в помещениях в первой и второй зонах («красной» и «желтой»). Однако организаторам занятий придется соблюдать ряд условий — на каждого ребенка должно приходиться минимум четыре квадратных метра.

Под записью о продлении запрета на тренировки в группе Федерации футбола Санкт-Петербурга «Вконтакте» тренеры выразили свое возмущение действиями городских властей. Их поддержали родители юных футболистов.

Среди прочего работающие с детьми специалисты предлагают переместить тренировки из города на территорию Ленобласти, поскольку там их разрешили.

За день до этого игроки любительских футбольных турниров в Санкт-Петербурге возмутились тем, что городские власти продлили запрет на проведение тренировок и матчей. Их поражает абсурдность принимаемых властями решений. Любительские турниры проводятся на открытом воздухе, и риск заражения коронавирусом среди футболистов минимальный по сравнению с тем же метрополитеном.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!