Валюта $76.45 €90.39 Brent$44.05
08.07.20 / 15:35 Новости / Петербург

Экс-главе Ростехнадзора Григорию Слабикову и его дочери продлили домашний арест

Григорий Слабиков / Фото: szap.gosnadzor.ru

Григорий Слабиков / Фото: szap.gosnadzor.ru

Санкт-Петербургский городской суд принял решение продлить домашний арест экс-главе Ростехнадзора Григорию Слабикову и его дочери Елены Слабиковой.

«Слабиковой избран запрет определенных действий сроком по 11 октября 2020 года. Ей запрещено покидать место жительства с 22 по 8 часов, общаться с участниками производства по делу, кроме адвокатов и членов семьи», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы городских судов.

Ограничения также накладываются на использование почтово-телеграфной связи и пользование интернетом.

Елена Слабикова и ее защитник возражали против продления домашнего ареста. Они отмечали, что Слабикова имеет несовершеннолетнего ребенка, и в данный момент находится на 32 неделе беременности, в связи с чем нуждается в постоянном медицинском наблюдении.

Просьбам изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде суд не внял.

Напомним, что Григория Слабикова и его дочь задержали в мае 2018 года. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с 2009 по 2017 год он похищал деньги из компенсационных фондов и членских взносов нескольких петербургских. Общая сумма ущерба составляет не меньше 5,6 млрд рублей.

Григорий Слабиков признал вину, и в июле 2019 года его перевели из СИЗО под домашний арест.