Валюта $74.03 €87.58 Brent$43.34
11.07.20 / 01:40 Новости / Петербург

Финляндия почти до середины августа продлила запрет на въезд россиянам

Паром Silja Line в Хельсинки (Финляндия) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Паром Silja Line в Хельсинки (Финляндия) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Финляндия снова продлила запрет на въезд россиянам на свою территорию. Теперь он будет действовать как минимум до 11 августа.

По данным ТАСС, кабинет министров Финляндии 10 июля принял решение продлить часть ограничительных мер для граждан нескольких стран.

В то же время с 13 июля Финляндия откроет границы для поездок в почти 20 европейских стран. Для того, чтобы со страны сняли ограничение, в ней должны были фиксировать не более восьми новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Ограничения по въезду в Финляндию продлили для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и некоторых других стран. Одновременно поездки по работе и неотложным обстоятельствам разрешили между Финляндией и рядом третьих стран. Среди них оказались Алжир, Грузия, Руанда, Таиланд, Уругвай, Япония, Австралия. Всего таких государств насчитывается 11. Россия в этот список не попала.

Однако для россиян есть и хорошие новости. В аэропортах для граждан стран, с которыми Финляндия еще не открыла границы, будет возможность транзита. Помимо этого, в страну Суоми смогут приехать, независимо от национальности, члены семьи финских граждан.

Ограничения на въезд в Финляндию ввели еще 19 марта, и с тех пор несколько раз продлевали. Причиной стало распространение коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!