Валюта $74.22 €87.87 Brent$43.21
13.07.20 / 12:26 Новости / Петербург

Смольный определился с подрядчиком на ремонт Малоохтинского проспекта и Октябрьской набережной

Малоохтинский проспект / Фото: Baltphoto

Малоохтинский проспект / Фото: Baltphoto

Дирекция транспортного строительства определилась с подрядчиком на ремонт петербургских дорог в северо-восточной части города. Контракт заключили с АО «ВАД». Его общая стоимость превысила 800 млн рублей.

Контракт подписали 10 июля. Информацию о нем опубликовали в понедельник, 13 июля. Стоимость составила 832 млн рублей, из них в 2020 году предполагается потратить 468 млн рублей. Остальные освоят в следующем году. Датой окончания работ называется 15 ноября 2021 года.

Подрядчик отремонтирует объекты согласно адресной программе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В ней значатся Северный проспект от Энгельса до Культуры, Октябрьская набережная от линии Соединительной железной дороги до проспекта Большевиков и Малоохтинский проспект от Финляндского путепровода до моста Александра Невского. Больше половины стоимости контракта приходится на Октябрьскую набережную.

Компания «ВАД» оказалась одним из основных подрядчиков Смольного по ремонту дорог. При сокращении бюджета из-за его дефицита программу КРТИ на 2020 год по строительству новых объектов и капремонту существующих урезали, однако 7 млрд на текущий ремонт удалось отстоять.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!