Валюта $74.42 €87.60 Brent$43.52
15.07.20 / 17:44 Москва / Новости

Более половины ипотечных кредитов в Москве выдаются по льготной ставке

Доля льготной ипотеки в столице с мая по июнь составила около 60% от общего объема ипотечных кредитов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Льготная ипотека в России была введена в апреле условиях пандемии коронавируса и будет действовать до 1 ноября 2020 года. В июне президент России Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки, чтобы ставка действовала на жилье стоимостью до 6 млн рублей в регионах, а в крупных городах России — до 12 млн рублей.

«Беспрецедентно низкая ставка и привлекательные условия, а также готовность многих банков работать и заключать сделки практически полностью в режиме онлайн увеличили количество желающих приобрести недвижимость. В результате менее чем за три месяца сумма льготных ипотечных кредитов, выданных банками в Москве по ставке 6,5% годовых, превысила 41,7 млрд рублей», — заявил Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, всего за этот период было выдано 8,7 тысяч льготных займов, причем в последний месяц темпы выдачи льготной ипотеки выросли на 88%. Всего с мая по июнь в Москве доля льготной ипотеки в общем объеме ипотечных кредитов составила порядка 60%

Столица находится на первом месте по объемы выдачи льготной ипотеки, на столицу приходится 22,8% от всех выданных кредитов на новое жилье по сниженной ставке. Далее следуют Санкт-Петербург (14,7%), Московская область (10%), Краснодарский край (4,2%) и Свердловская область (3,2%).

Среди самых активных операторов выдачи льготной ипотеки оказались ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Дом РФ  и Промсвязьбанк.

Ранее АБН уже сообщало, что Петербург взял второе место по числу льготных ипотечных кредитов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!