Валюта $72.95 €86.53 Brent$45.24

В Ленобласти детям-сиротам на жилье в этом году выделили 421 млн рублей

Главный специалист отдела социальной защиты и специальных учреждений комитета общего и профессионального образования Ленобласти Эльвира Гильштейн заявила, что в этом году на приобретение жилья для детей-сирот в регионе выделят 421 млн рублей. Так, купят квартиры 272 детям, оставшихся без попечения родителей.

Как подчеркнула на пресс-конференции ТАСС Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова, с 2021 года регион будет входить в число субъектов, которым на обеспечение детей-сирот жильем деньги будут выделять из федерального бюджета. Литвинова также сообщила, что в регионе проблем с данным обеспечением нет уже на протяжении четырех лет.

«Мы сократили очередность и использовали все бюджетные средства для того, чтобы у нас из года в год не было остатка числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не получали квартиры», — отметила Литвинова.

Литвинова подчеркнула, что в 2014 году было запланировано приобрести 234 квартиры для детей-сирот, а в результате обеспечили жильем в регионе 376 детей, оставшихся без попечения родителей.

«Ежегодно обеспечивается 300 человек. Есть небольшие затруднения на территории отдельных муниципальных образований, там проблемы со строительством жилья, заканчиваются однокомнатные квартиры. За последние шесть лет из бюджета субъекта было израсходовано 3,5 миллиарда рублей. Нам также удалось предусмотреть меры поддержки на оплату коммунальных расходов, включая оплату на капитальный ремонт. Это касается и детей, которые находятся в семьях опекунов, попечителей», — цитирует «ЛенТВ 24» слова главного специалиста отдела социальной защиты и специальных учреждений комитета общего и профессионального образования Ленинобласти Эльвиры Гильштейн.

При этом дети-сироты старше 23 лет имеют право на приобретения жилья в судебном порядке. Это касается тех, кто не получил жилье, но имел на это право.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!