Валюта $73.48 €86.66 Brent$43.68
15.07.20 / 12:14 Новости / Петербург

В Петербурге провели 296 рейдов по проверке общественного транспорта за полгода

Межведомственная транспортная комиссия по выявлению нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок в Петербурге и Ленинградской области за первые шесть месяцев 2020 года проверила более 3,5 тысячи транспортных средств, предназначенных для пассажирских перевозок.

Как сообщили в комитете по транспорту города на Неве, за полгода правоохранители провели 296 рейдов на маршрутах общественного транспорта. В результате арестовали 17 транспортных средств категории «D» нелегальных перевозчиков, привлекли к административной ответственности 763 водителя, а также составлено 259 актов проверки.

«С ростом пассажиропотоков на маршрутах общественного транспорта Санкт-Петербурга, комитет по транспорту увеличивает частоту подобных проверочных мероприятий для повышения безопасности пассажиров и предотвращения нелегальных перевозок», — рассказал глава комитете Кирилл Поляков.

Так, 13 июля арестовали два автобуса ИП Кузьмин А.С., которые незаконно выполняли регулярные пассажирские перевозки по маршруту «Санкт-Петербург – г. Сланцы Ленинградской области».

Фото: gov.spb.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!