Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.33
16.07.20 / 10:56 Москва / Новости

Гордон вступилась за Рудковскую в конфликте с Дакотой

Рита Дакота / Фото: скриншот со страницы Риты Дакоты в Instagram

Рита Дакота / Фото: скриншот со страницы Риты Дакоты в Instagram

Сюжет:

Юрист, правозащитница и журналист Екатерина Гордон вступилась за продюсера Яну Рудковскую в конфликте с певицей Ритой Дакотой. По ее словам, супруга петербургского фигуриста Евгения Плющенко подверглась травле со стороны поклонников Риты Дакоты. Конфликт возник из-за розыгрыша люксовых сумок.

В своем инстаграме Екатерина Гордон выразила мнение, что конфликт либо образовался искусственным путем и на пустом месте, либо просто стал следствием недопонимания, «которое кому-то было выгодно раздувать».

«Яна купила сумки, позвала подруг для розыгрыша… Некий Иван, который менеджерит подобные истории, не уведомив Яну, позвал еще девушек… Рита не смогла сфотографироваться в офисе у Ивана с реальными сумками, которые она могла разыгрывать», — объяснила ситуацию Екатерина Гордон.

Она добавила, что Рита Дакота, чтобы все-таки попасть в конкурс, сфотографировалась в магазине в VIP-комнате с сумками, которые не имели отношения ни к Яне Рудковской, ни к розыгрышу. После этого она впопыхах сделала рекламу, подписав ее словами, имиджево никак не выставляющими бренд в хорошем свете. Екатерина Гордон уточнила, что слово «халява» и понятие «раздаем сумки» никак не вяжутся со статусными вещами.

Юрист добавила, что Яна Рудковская посчитала такой подход к рекламе «дешманским» (дешевым — ред.) и попросила Риту Дакоту внести коррективы.

«Яна попросила Риту заменить фото и подпись… Рита восприняла это как классовую нетерпимость, дискриминацию и устроила настоящую травлю Яне», — добавила Екатерина Гордон.

Она отметила, что продюсер переживала за подачу рекламных материалов, за организованную ей акцию. А Рита Дакота превратила это в спекуляцию на тему того, как богатые обзывают бедных.

Незадолго до этого исполнительница хитов «Стаи китов», «Армагеддон» и «Спички» опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала, что ее пригласили провести розыгрыш сумок от бренда Louis Vuitton. Для этого нужно было сфотографироваться с призами, но их увезли к другим блогерам, тоже участвующим в конкурсе. Организатор конкурса попросил певицу сделать фотосессию с аналогичными сумками в бутике, из-за чего в итоге и произошел скандал.

По словам Риты Дакоты, после публикации фотографий Яна Рудковская связалась с ней, объявив себя основным организатором конкурса, и начала унижать певицу. По словам продюсера, исполнительница «снижает градус компании» и выглядит «дешмански».

За такое поведение многие пользователи на следующий день раскритиковали супругу фигуриста Евгения Плющенко и призвали ее извиниться перед Ритой Дакотой. Конфликт уже прокомментировали и в самой компании Louis Vuitton.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!