Валюта $73.78 €86.53 Brent$43.80
17.07.20 / 13:14 Новости / Петербург

В Петербурге нашли новых жертв секты «Орден пути»

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

О новых жертвах, пострадавших от деятельности магической организации «Орден пути», сообщили в полиции Петербурга. Руководительница организации подозревается в мошенничестве.

Ущерб пострадавших исчисляется миллионами рублей. Одна из попавших под влияние секты женщин передала в «Орден пути» один миллион 200 тысяч рублей в период с 2007 по 2017 год. Еще одна жертва магической организации — мужчина в возрасте 50 лет, лишился около 5 миллионов рублей, сообщают в полиции.

Руководителя секты «Орден пути» Гайву Тихомирову Московский районный суд Петербурга арестовал в феврале 2020 года. На тот момент следствие вменяло ей 7 эпизодов мошенничества, а сумма ущерба оценивалась в 10 млн рублей.

По версии следствия, на проводимых Гайвой Тихомировой психологических тренингах она злоупотребляла доверием и эмоциональным состоянием клиентов, уговаривая их получить магические услуги.

Самая известная из них называлась «магический купол», который продавался за 20 тысяч евро для «защиты» семьи и за 300 тысяч — для «защиты» бизнеса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!