Валюта $75.52 €89.57 Brent$43.32
03.08.20 / 13:13 Москва / Новости

АТОР: контактировавших с заболевшим пассажиром туристов в Турции не отправят на карантин

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В АТОР рассказали о том, что туристов, которые контактировали с заболевшим пассажиром, не будут отправлять на карантин в Турции.

Сообщается, что если на прибывающем в страну рейсе выявляют человека с симптомами COVID-19, то ему проводят экспресс-тест методом ПЦР. Ждать результата придется примерно четыре часа. И в случае положительного результата, пассажира отправят в клинику для назначения лечения и обследования.

«Действуют те же правила, что и с ветрянкой: даже если пациент де-факто выздоровел, но у него не кончился карантин, и он пропустил рейс, обратный билет — на страховой компании», — сказала исполнительный директор страховой компании Юлия Алчеева.

А к пассажирам, которые летели с зараженным в одном самолете, будут применяться следующие правила: все, кто сидел на двух креслах сзади и спереди, а также по бокам, предложат сдать тест на наличие новой коронавирусной инфекции.  Если результат будет отрицательным у пассажира, то он сможет продолжить отдых, то есть обязательного карантина не будет. Однако при положительном результате пассажира могут отправить в больницу или на карантин. Все будет зависеть от состояния здоровья туриста.

В ситуации, когда у путешественника проявились симптомы заболевания уже в отеле, ему сделают бесплатный тест и госпитализируют в государственную больницу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!