Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Популяционный иммунитет к коронавирусу в Ленобласти достиг 20%

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в Ленинградской области по состоянию на конец июля составил около 20%. 

«При этом выше среднего был уровень среди безработных — 25%. У госслужащих, которые трудились в это время на рабочих местах, но контакты были минимизированы, совещания проходили в режиме видеоконференций, плюс соблюдение ограничений в виде масочного режима — мы получаем 12,8%», — рассказал он.

Ученые петербургского института выяснили, что минимальный уровень популяционного иммунитета к COVID-19 (13%) в Волховском районе, а максимальный (36%) — в Приозерском.

«По Ленинградской области получили достаточно четкую зависимость между уровнем заболеваемости и уровнем популяционного иммунитета. В Санкт-Петербурге такой зависимости не было, но это и понятно — в Петербурге очень сильные миграционные процессы, то есть люди в течение дня могут несколько раз перемещаться между разными районами», — отметил Арег Тотолян.

По последним данным, в Ленинградской области выявили 6 116 зараженных коронавирусной инфекцией. При этом за время пандемии от COVID-19 в регионе скончались 56 человек, а выздоровел 4 591 пациент.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!