Валюта $75.57 €89.60 Brent$43.06
08.08.20 / 16:19 Новости / Петербург

Беглов посетил бар «Терминал» и призвал не решать проблему «наливаек» «с кондачка»

Фото: Telegram-канал «Пул 78»

Фото: Telegram-канал «Пул 78»

В Санкт-Петербурге губернатор города Александр Беглов посетил один из баров Северной столицы, расположенный на одной из главных «барных» улиц – там губернатор еще раз высказался о законе по «наливайкам».

Как передает Telegram-канал «Пул 78», Александр Беглов еще раз напомнил, что в закон в любом случае будут вноситься изменения и что в целом закон направлен на защиту жителей от так называемых «наливаек», которые располагаются иногда в жилых домах.

Фото: Telegram-канал «Пул 78».

«Вы знаете какая ситуация в спальных районах. Надо собраться и найти какие-то единые решения. Таких проблем в городе очень много, нельзя решать их с кондачка. Если депутаты выходят с инициативой, надо изучить вопрос. Здесь надо действовать аккуратно, не мы это создавали, не нам это разрушать», — высказался Беглов.

Фото: Telegram-канал «Пул 78».

Владелец бара Илья Базарский также высказал свое мнение, что нельзя принимать законы (имеется в виду, упомянутый о «наливайках») без общения с людьми из барной индустрии. К слову, губернатор пригласил представителей «Союза независимых рестораторов» на этой неделе для обсуждения закона.

Напомним, что в Петербурге разработали закон, по которому площадь зала обслуживания должна будет составлять не менее 50 метров, а бары, площадь зала обслуживания которых меньше, не смогут включать в свое меню спиртное. Многие рестораторы возмутились законом,  так как большинство заведений, которые принесли Петербургу заслуженную славу барной и гастрономической столицы, окажутся вне закона. Из-за этого интерес определённого сегмента клиентов и туристов может отпасть.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга готовятся ко второй волне COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!