Валюта $75.55 €89.41 Brent$43.38
10.08.20 / 16:25 Москва / Новости / Спорт

Федун предложил приглашать иностранных судей VAR на матчи в России

Леонид Федун / Фото: spartak.com

Леонид Федун / Фото: spartak.com

Владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун предложил приглашать иностранных судей для работы с VAR (система видеоповторов — ред.) на матчах Российской премьер-лиги.

По мнению бизнесмена, приглашение иностранцев на работу с VAR будет необходимым условием восстановления доверия к судейской системе. Леонид Федун добавил, что судьи могут находиться в студии в любой точке мира, поскольку технические возможности позволяют организовать их работу.

Владелец «Спартака», слова которого приводит ТАСС, также отметил, что аннулировать результат скандального матча с «Сочи» не представляется возможным.

Матч первого тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи», который прошел вечером 9 августа, привел к очередному скандалу в российском футболе. Петербургский судья Василий Казарцев назначил в ворота красно-белых два крайне спорных пенальти. Игроки гостей их реализовали, и в результате ушли от поражения. Игра закончилась со счетом 2:2.

После игры владелец «Спартака» Леонид Федун, который неоднократно критиковал судейство в РПЛ еще в прошлом сезоне, заявил, что снимет клуб с чемпионата, Однако, по последним данным, руководителям Российского футбольного союза (РФС) удалось уговорить его не делать этого. Что касается судейской бригады, то ее отстранили от матчей и теперь проверят на детекторе лжи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!