Валюта $75.59 €89.61 Brent$43.19
10.08.20 / 13:45 Москва / Новости

Против Белоруссии хотят ввести санкции из-за разгона протестов

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Европейский союз (ЕС) планирует рассмотреть вопрос введения новых санкций против Белоруссии.

Глава польского министерства иностранных дел (МИД) Яцек Чапутович на пресс-конференции днем 10 августа ответил на вопрос о возможной реакции ЕС на события в республике.

Он пояснил, что «все зависит от развития ситуации и действий властей» Белоруссии. По словам главы МИД, санкции станут «одной из опций к рассмотрению».

В то же время Яцек Чапутович выразил надежду, что до такого сценария дело не дойдет. Евросоюз и Польша хотят сохранить «хорошие контакты» с Белоруссией.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что не рассчитывает на международное признание выборов. Глава соседнего с РФ государства призвал не пугать его санкциями.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. После них по всей стране прошли массовые акции протеста. По данным правозащитников, среди протестующих есть погибшие, однако милиция это отрицает.

Согласно данным ЦИК на утро 10 августа, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Его основной конкурент Светлана Тихановская показала результат в 9,9%. Графу «против всех» выбрали 6,02% проголосовавших.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!