Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.07
12.08.20 / 16:17 Новости / Петербург

В Петербурге и Москве может заработать единая система оплаты проезда и парковок

Фото: АБН

Фото: АБН

Власти Москвы и Петербурга обсуждают возможность интеграции платформ для оплаты транспортных услуг и парковок.

Как пишет «Фонатнка» со ссылкой на источник в Смольном, с инициативой о создании единой платформы выступила московская мэрия. В связи с этим было решено создать рабочую группу, которая оценит целесообразность и направления такого объединения. Со стороны Петербурга курировать проект будет вице-губернатор Евгений Елин, а со стороны Москвы заммэра Максим Ликсутов.

Как отметил глава комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Валерий Москаленко, между Петербургом и Москвой пассажиропоток только увеличивается. В связи с этим есть необходимость в создании единой инфраструктуры.

По словам Москаленко, очень важно создать так называемый универсальный носитель. Это может быть транспортная карта, карта петербуржца или москвича, а также приложение в телефоне. При этом станет необходима и единая считывающая инфраструктура. Речь идет о том, что в в Москве турникет должен будет считывать петербургскую карту и наоборот. Выработка единой тарифной политики, а также взаимного учета льгот являются еще одной темой для обсуждения. Кроме того, предстоит решить, будет ли управлять системой единый оператор или будет налажен алгоритм обмена данными.

В комитет по транспорту «Фонтанке» подтвердили» информацию о переговорах с Москвой вопросу интеграции.

Отмечается также, что Петербург может перенять московскую платформу по парковке. Смольный проанализирует насколько московская система применима к Петербургу. Посчитают и затраты на ее внедрение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!