В Роспотребнадзоре назвали главного рассадника бактерий на кухне

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева назвала главного рассадника «заразы» на кухне. 

Так, идеальной средой для размножения бактерий являются кухонные губки.

«За незначительное количество времени, за неделю, губка, как инкубатор, выращивает микроорганизмов в 200 тысяч раз больше, чем на сидении унитаза. Если использовать одну губку на все случаи жизни – для мытья раковины, для мытья посуды, для мытья овощей – она будет рассадником заразы на нашей кухне», — передает радио Sputnik слова Надежды Раевой.

Эксперт порекомендовала менять кухонные губки не реже одного раза в неделю или заменить их обычными синтетическими пластмассовыми щетками или кусочками ткани, которые можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком, дезинфицировать или стирать.

Автор: Максим Котерман

Новости партнеров