Валюта $75.53 €89.50 Brent$43.38
18.08.20 / 09:54 Новости / Петербург

В Петербурге подорожал сбор школьника к новому учебному году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Изменение потребительских цен на отдельные виды детских товаров зафиксировали эксперты. В Санкт-Петербурге на школьные вещи и принадлежности придется потратить на 0,8 % больше, чем годом ранее.

В этом году подготовка к школе и планирование расходов на учебу осложнены опасением «второй волны» коронавируса и возобновлением перехода школьников на дистанционный формат обучения, отмечают эксперты РЭУ им. Г.В. Плеханова.

На этом фоне многие родители не спешат закупать учебные принадлежности, школьную и спортивную форму в полном объеме на весь год, как делали в прошлых годах.

«Сборы первоклассника в школу сейчас занимают весомую долю в расходах семьи – в среднем от 16,1 до 23,6 тысяч рублей, то есть около 40-62 % месячного денежного дохода домохозяйства», — приводит цифры доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова.

Родители школьников средних классов потратят чуть меньше, потому что часть вещей и школьных принадлежностей у них сохранились с прошлого учебного года. По подсчтеам экспертов, средние расходы составят от 9,8 до 17,2 тысяч рублей.

Родителям петербургских школьников придется потратить на школьные вещи и принадлежности перед новым учебным годом в среднем на 0,8% больше, чем в прошлом году.

Накануне  АБН сообщало, что школьники Петербурга могут остаться без завтраков и обедов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!