Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.48
18.08.20 / 12:02 Новости / Петербург

Женщина пыталась провезти из Финляндии в Россию ружье и патроны

Фото: пресс-служба Пограничной службы ФСБ России

Фото: пресс-служба Пограничной службы ФСБ России

Женщина пыталась провезти из Финляндии в Россию охотничье ружье и патроны.

Как сообщили АБН в пресс-службе Пограничного управления ФСБ, инцидент произошел еще 23 июля. На одном из пунктов пропуска в Выборгском районе в багажном отсеке автомобиля, который следовал на въезд в РФ, нашли сумку-чехол коричневого цвета, предназначенную для хранения и перевозки оружия. Автомобилем управляла гражданка РФ 1981 года рождения.

Фото: пресс-служба Пограничной службы ФСБ России

Внутри сумки пограничники нашли гладкоствольное охотничье ружье с вертикально расположенным стволом «Browning», а также охотничьи патроны к гладкоствольному охотничьему ружью 12 калибра иностранного производства. Патроны относятся к категории боеприпасов, предназначенных и пригодных для стрельбы из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия.

Фото: пресс-служба Пограничной службы ФСБ России

Проверка установила, что обнаруженное оружие и боеприпасы к нему принадлежат гражданскому супругу женщины-водителя. Гражданка уточнила, что разрешения на ввоз в РФ данных предметов в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, не получала. Ружье и патроны изъяли и передали полиции для принятия процессуального решения.

В июне Пограничная охрана Финляндии на своем сайте опубликовала подробные ответы на вопросы, которые им задают как российские туристы, так и финские граждане.