Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
20.08.20 / 16:36 Новости / Петербург

В Петербурге планируют улучшить доступность первичной медпомощи

Сюжет:

Реализацию национальных и региональных проектов в сфере здравоохранения 20 августа обсудили в Смольном. Среди прочего был затронут вопрос улучшения доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи в Петербурге.

Вопросы реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» обсуждались с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

На встрече повышенное внимание было уделено общим показателям смертности в Петербурге по основным классам причин.

Они выросли на 14%, хотя данный рост и не превышает уровень крупных мегаполисов. Смертность от COVID – 19 составляет не более 8%, при высоких уровнях обследований. С 1 марта обследовано более 2 миллионов человек, что в четыре раза больше нормативных требований.

Фото: Baltphoto

Что касается структуры смертности, то в ней продолжают преобладать болезни системы кровообращения (54%) и новообразования (18,9%). Вице-губернатор призвал снизить смертность трудоспособного населения от двух основных причин – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Особое внимание нужно уделить улучшению доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи», — добавил Олег Эргашев.

О реализации нацпроекта «Здравоохранение» АБН сообщало отдельно.