Валюта $75.48 €89.53 Brent$43.35
21.08.20 / 18:34 Новости / Петербург

Следователи задержали петербургского полицейского по подозрению во взятке

МВД / Фото: Baltphoto

МВД / Фото: Baltphoto

Заместителя начальника 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга задержали по подозрению в коррупции. Майора заподозрили в том, что он несколько месяцев получал взятки от строительной компании.

По данным «Фонтанки», уголовное дело Следственный комитет возбудил 20 августа по части 3 статьи 290 УК (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия).

Следствие полагает, что взяточником оказался 29-летний Султан Исаков. Он занимает должность заместителя начальника 71-го отдела по службе.

21 августа в отдел на Мончегорской улице с обыском приехали сотрудники Управления собственной безопасности МВД вместе со Следственным комитетом. Майора задержали.

Полицейскому вменяют поборы со строительной компании, платившей за спокойствие своих работников-мигрантов. В ответ майор закрывал глаза на нарушение миграционного законодательства. Подозреваемый якобы согласился на это за 10 тысяч рублей в месяц, и в итоге через посредника и переводами успел получить 50 тысяч. В Петроградском УМВД изданию уточнили, что деньги от фирмы якобы поступали на банковскую карту брата задержанного майора.

Накануне АБН сообщило, как в Санкт-Петербурге Гарнизонный военный суд №224 осудил преподавателя физкультуры военной академии Султана Магомедова за получение взятки от учащихся.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!