Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.28
24.08.20 / 12:34 Новости / Петербург

КСП Петербурга проверит «ковидные» выплаты врачам

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга в понедельник, 24 августа, начала проверку «ковидных выплат» врачам. Завершится она 25 сентября.

Мероприятия называются «Мониторинг осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией». Проверку проводят параллельно со Счетной палатой РФ. В Санкт-Петербурге ей руководит аудитор КСП Юрий Шутов.

В ходе проверки аудиторы дадут оценку деятельности органов власти, которые организуют и предоставляют выплаты врачам за работу с COVID-19. Среди них оказались комитет финансов Петербурга, комитет по здравоохранению, комитет по социальной политике и подведомственные им организации.

Специалисты КСП проверят, как формируется потребность организаций в бюджетном финансировании стимулирующих выплат. Они выяснят, насколько соблюдается порядок выплат, а также как своевременно доводятся до медицинских учреждений бюджетные средства на выплаты врачам.

Поручение оказать поддержку врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорых, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки, дал президент РФ Владимир Путин. Согласно ему, врачи должны получать дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу и врачам скорых полагается по 50 тысяч рублей, а младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям скорых — по 25 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!