Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
25.08.20 / 10:46 Новости / Петербург

Застройщик гостиниц на берегу Смоленки сохранил статус стратегического инвестора

Устье реки Смоленки / Фото: baltphoto

Устье реки Смоленки / Фото: baltphoto

Компания «Плаза Лотос Груп» (PLG) Михаила Зингаревича выиграла спор в суде у антимонопольного ведомства по инвестпроекту в устье реки Смоленки. Арбитражный суд признал претензии петербургского УФАС несостоятельными.

Заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобалсти по вопросам присвоения статуса стратегического инвестора товариществу «Плаза Лотос Груп» (PLG) прошло 24 августа.

Разбирательство перешло в суд в прошлом году, когда УФАС Петербурга завело дело против Смольного из-за проекта строительства отелей. По мнению УФАС, городская администрация необоснованно присвоила ООО «Новые территории девелопмент» (входит в товарищество PLG ) статус стратегического инвестора.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что городское правительство нарушило закон о защите конкуренции, когда предоставило земельные участки для строительства гостиниц на берегу реки Смоленки без проведения торгов.

В феврале 2020 года PLG обратилась в арбитраж с иском к УФАС, где требовала отменить решение антимонопольного ведомства. В итоге суд принял сторону истца и признал несостоятельными претензии петербургского УФАС.

Согласно вердикту суда, постановления городского правительства в части присвоения статуса стратегического инвестора Петербурга были приняты с соблюдением всех процедур.

«Иск удовлетворен и законность нашего права на реализацию стратегического инвестиционного проекта подтверждена. Группа PLG находится на всех земельных участках на законных основаниях и продолжит исполнять инвестиционные обязательства, возложенные на нас городом», – заявила операционный директор PLG Ольга Смирнова.

В компании заявили АБН, что готовы продолжать выполнять свои обязательства в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта.

При этом в PLG напомнили о высказывании губернатора, где он говорил о необходимости компенсации понесенных инвестором убытков (более 350 млн рублей), а также анонсировал подбор альтернативных земельных участков.

В компании рассчитывают продолжить этот диалог и ждут инициативы со стороны органов исполнительной власти.

Plaza Lotus Group создана в 2009 году. Компания реализует проекты строительства гостиниц массового сегмента. На сегодняшний день на разных стадиях реализации находятся пять земельных участков в рамках стратегического инвестиционного проекта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!