Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.08
26.08.20 / 14:46 Новости

С 1 ноября российских автомобилистов ждут три нововведения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ноябрь 2020 года обернется для российских водителей сразу тремя важными нововведения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Так, с 1 ноября 2020 года автодилеры всех стран Евразийского экономического союза смогут выдать только электронные паспорта транспортных средств (ПТС). Ожидается, что такая мера позволит упростить оборот техники на территории Таможенного союза.

Кроме того, осенью в России вернется обязательный техосмотр автомобилей, который отменили на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Так, уже с 1 октября  для оформления полиса ОСАГО нужно будет, как и раньше, пройти стандартный техосмотр и получить диагностическую карту. Кроме того, при въезде и выезде из пункта ТО машину будут фотографировать и сверять ее координаты. Также при формлении ОСАГО будут учитывать возраст автомобиля даже семейное положение водителя.

Наконец, осенью для россиян станет доступна регистрация автомобилей в МФЦ. Однако точная дата начала работы новой услуги пока неизвестна.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!