Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
27.08.20 / 09:36 Новости / Петербург

Аэропорт финской Лаппеенранты добавит новые рейсы после карантина

Лаппеенранта / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Лаппеенранта / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Авиакомпания Ryanair добавляет авиарейсы в Лаппеенранту. Теперь в приграничный с России город добавят рейсы из немецкого региона Бавария. Он откроется в октябре. Помимо этого, возобновляются авиарейсы в Берлин и Будапешт.

Как сообщили АБН в офисе представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге, крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair расширяет спектр предлагаемых авиаперелетов из этого города. Полеты по маршруту стартуют из аэропорта Мемминген, который находятся в 110 километрах к юго-западу от Мюнхена.

Что касается авиарейсов в Будапешт и Берлин, то они возобновятся в конце октября. Еще один новый авиамаршрут — в Вену — откроют в марте 2021 года. Авиасообщение с миланским Бергамо открылось еще в июле, но из-за сложившейся повсеместно ситуации с коронавирусом сообщение прервут после августа и возобновят только в конце октября.

По мнению директора по продажам и маркетингу Ryanair Кьяры Равары, новый авиамаршрут из Меммингена в Лаппеенранту, который будет обслуживать пассажиров два раза в неделю, начиная с конца октября, поможет привлечь тысячи немецких туристов в регион Саймаа.

Приграничный с Россией финский город Лаппеенранта в первую очередь пользуется популярностью у российских туристов, которые часто приезжают туда в шоппинг-туры. В середине марта АБН писало, как за день до закрытия границ Евросоюза из-за коронавируса петербуржцы опустошили полки магазинов в Лаппеенранте. Корреспондент АБН лично наблюдал за происходящим.

В середине августа АБН написало, что Финляндия вновь продлила запрет на въезд для россиян, который ввели из-за пандемии коронавирусной инфекции. Он продлится как минимум до 8 сентября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!