Валюта $75.55 €89.64 Brent$43.12

Дольщики «Щегловской усадьбы» получат ключи от 200 квартир

Фото: «ЛенТВ24»

Фото: «ЛенТВ24»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов жилого комплекса «Щегловская усадьба». В октябре прошлого года дольщики этого ЖК самовольно заселялись в недостроенное здание, о чем писало АБН.

По данным телеканала «ЛенТВ24», речь идет о домах А2 и А3, общая жилая площадь которых составляет порядка 6,4 тысячи квадратных метров. В домах около 200 квартир.

В роли технического заказчика завершения строительства зданий выступила «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Работы она закончила на средства донора, которым выступила компания «Полис». В Госстройнадзоре региона уточнили, что помощь в переговорах с энергетиками оказал комитет по ТЭК, где согласовывали условия подключения.

Новый подрядчик занимался внутренней отделкой мест общего пользования и производил монтаж электрических сетей и сантехнического оборудования.

По информации правительства Ленобласти, покупатели квартир в корпусах А2 и А3 получат ключи от конкурсного управляющего. Незадолго до этого по такой же схеме с помощью компаний-доноров за преференции завершили строительство трех недостроев компании «Навис». Среди них оказались ЖК «Созвездие» и корпуса В2 и В3 «Щегловской усадьбы», где квартиры купили около 1,5 тысячи человек.

В декабре 2019 года наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку остальных шести корпусов «Щегловской усадьбы». Строительные работы начнутся в этом году.

За два месяца до этого дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» устроили своеобразную «акцию протеста», самовольно заселившись в недостроенное здание. Тогда они рассказали АБН, как живут в доме, где нет отопления, воды и электричества.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!